Идущий гордой поступью верблюд

Идущий гордой поступью верблюд
Когда тошным - тошно от зла и фальши,
Когда на раны насыпают соль,
Я ноги уношу свои подальше,
Как страус прячу голову в песок.
 
А если снова загоняют в угол
И требуют ответа на вопрос,
Я ретируюсь строго по науке,
Как ящерка, в руках оставив хвост.
 
Но достиженье выделю всецело -
Я дичь в себе почти боготворю,
Выносливость даёт душе и телу
Идущий гордой поступью верблюд!