"Ivory Tower", Alphaville

В этом Мире словно странник,
В этом Мире все чужое.
Ухожу я как изгнанник
В путешествие большое.
 
И пишу свои послания
Про любовь, разлуку, вечность,
Лунных псах, и про изгнания,
И о лете бесконечном.
 
Не могу сказать, вернусь ли,
Но послания прочтите,
И, назад лишь обернувшись,
Вы за все меня простите!
 
Оторвусь от бед, трагедий,
Что настигли век безумия.
Хватит этих мне комедий,
Уж с ума давно схожу я!
 
Далеко мой дом отсюда,
За миллионы километров.
Лишь ища везде приюта,
Ждал разумных я ответов.
 
В этой башне, что из кости,
Мне легко и беззаботно.
Убегу от фальши, злости,
Обоснуюсь здесь охотно.
 
Прочитав молитву тихо,
Искуплю грехи невольно.
Поминайте уж не лихом,
Век хочу прожить спокойно!