Печали ночью не отгонишь

Печали ночью не отгонишь.
С души не сбросишь утром грусть.
С чего тоска – себя не спросишь.
Себе не скажешь – ну и пусть
 
Жизнь не такая с тобой рядом
И ты живёшь в обидах с ней,
Считая дней остатки взглядом
И поминая всех друзей…
 
Не скажешь ей – давай вернёмся
И всё сначала повторим ...
В душе ведь мысли – ошибёмся,
Не то, что было, сотворим.
 
Вновь не вернётся к нам такое,
Что было милое тогда –
Там будет всё совсем другое
Не нужным всем и никогда...
 
Ведь будут жить в веках другие,
В беде похожие на нас,
По генам только нам родные,
Но ведь это всё не в первый раз…
 
Когда-нибудь напишут снова,
И про печаль и грусть свою,
Не на бумаге, без укора -
Я жизнь ругаю и люблю.