Счастья нет - сказали люди

Счастья нет – сказали люди.
Счастье есть – сказала власть:
Просто всем его на блюде
Подносить я не клялась.
 
Много у меня голодных
И желающих тепла,
Вечно мною недовольных,
Разно пишущих со зла.
 
Развелось больных, убогих,
Жрать хотящих всегда ртов,
Да к тому же одиноких,
Мне ненужных стариков.
 
Счастья разве на всех хватит,
Да и как его делить?
Бедный в раз своё растратит
И опять начнёт вопить.
 
Лучше будет пусть со мною ,
Сохраню его для всех –
Вдруг придёт в страну что злое–
Голод, мор иль другой грех…
 
Нет – сказали власти люди.
Нет, так нет – сказала власть:
Мне без вас спокойней будет,
Счастье мне не даст пропасть.