ВСЕ БЫСТРЕЕ МЧИТ ВРЕМЕЧКО
Ты из времени нового,
Где фиалки цветут,
Где нарциссы придворные
Честь свою продают.
По дресс-коду расписано,
Что когда одевать.
Как хозяину важному
Надлежит угождать.
Счастьем реже кто делится,
Привкус цвели горчит.
Смех наигранный стелется,
Совесть спрятавшись, спит.
Многим блеск очень нравится
Брошей на декольте.
Только нынче красавицы,
Уж все чаще, не те...
Жизнь как водится, — тленная,
Волны бьются о борт.
В трюм сквозь щели соленая,
Как последний аккорд.
Мчит быстрее все времечко
В невозвратную даль.
С палуб нижних как семечки
Души давит печаль...
Nikvoron 08.05.2020