ВЕТРЕНОЕ

В небе гонки белых дирижаблей,
Чисто-белых, вымытых весной.
А внизу, невидимою саблей
Размахался ветер озорной.
 
У него своя манера речи:
Затяжной, командный монолог
Из нигде нечитанных наречий,
И фальшивит каждый третий слог.
 
Предложить бы чай, рукопожатье,
Пристыдить немного, по-людски.
Но ещё не высушено платье…
Пусть гоняет, грешный, лепестки.