... и жизнь пойдёт иначе

Лора Важинская
 
Из поэмы "Мария"
 
Мария, девочка моя
Без спросу сделали святою,
Попрать заставили устои…
Спустись, родимая, с небес,
Я буду ждать тебя к субботе,
Твой сын, поди, когда воскрес,
Про мать забыл, всё по работе…
Я пожалею,
я пойму,
Мы посидим с тобой,
поплачем,
Налью чайку,
к себе прижму,
Глядишь,
и жизнь пойдёт иначе…
----------------------
 
Дружеский шарж
 
Всколыхнулась небесная твердь
укоризненно и с досадой:
надо вроде бы - благоговеть,
а, оказывается, - не надо!