А за окном гремит салют...
Один. Медали. Ордена.
Соседка сходит в магазин.
А за окном опять весна...
Уж, сколько было годовщин!
И вспомнит власть…один раз в год.
Вручат подарок и... «Ура!»
А он всё ждёт, когда помрёт…
Порою снится та война.
Где было тяжко, только знал,
Что всё не зря…что всё не зря.
И до Берлина прошагал,
И честно жил он, не хитря.
И нет детей, и внуков нет...
(Войной насытился сполна).
Да и жены уж нет пять лет...
Рукой погладил ордена...
Вот «Знамя», «Слава» и «Звезда».
И память озарит на миг,
То время, где идёт война...
А сердце старое на крик.
И, как в атаки он вставал,
Кричал-«За Сталина, вперёд!»
И пол-Европы прошагал,
Кровавый утирая пот.
И вот уже который год...
Свой тяжкий тащит век.
Он верил в счастье, только вот,
К концу подходит жизни бег.
Один. Медали. Ордена.
По телевизору всё врут.
В душе его живёт война...
А за окном гремит салют...
Фото взято из интернета.