ВЕСНА ПОБЕДЫ

ВЕСНА ПОБЕДЫ

Аудиозапись

Пылало зарево заката,
Мы пели про последний бой,
И это было в сорок пятом,
И так хотелось поскорей домой!
 
Жестокая шла оборона,
Враг,хоть в агонии,но злой,
А мы мечтали оказаться дома,
Вдохнуть сирень ночной весной.
 
Мы сжали зубы, вплоть до хруста,
Вгрызались в пядь земли чужой,
Давили гидру своим мускулом,
Рвались в Берлин!...Чуму долой!
 
И вот он май! ВЕСНА ПОБЕДЫ!
Раскаты счастья летят волной,
Ваш главный подвиг, отцы и деды,
Мы отмечаем всей страной!
 
С картины А. Китаев "Возвращение с Победой"1985г