Разговор с фотографией

Разговор с фотографией
Отец, нальём? Давай-ка о войне
Поговорим с тобою молча. Годы
Бегут, как сумасшедшие, и мне
За ними не угнаться… Эпизоды
 
Военных лет, я помню наизусть
И каждый раз сложнее, вот задача-
Прочувствовать, осмыслить. Даже пусть
Родился я чуть позже, но не прячу
 
Своих переживаний. Холодно, налью…
Ты погоди, я выпью за победу!
Обмоем "За Отвагу", что в бою
Ты награждён. Я обращаюсь к "небу".
 
(Как жаль...)
 
И мне придётся молча, одному
Глотнуть из кружки, временем не смыло
Ни кровь, ни грязь... Ты не ворчи, пойму
Махорку, как меняли вы на мыло.
 
Да, суть не в этом, а конечно в том,
Что тех, кто помнит, сосчитать по-пальцам,
А жизнь не вечна, звания потом
Вплетут навечно в золотые фальцы.
 
Ну, попрощаемся, пора. Таких минут
Не очень много в этой жизни. Ну-ка!!!
Пусть будет мир, пусть подвиги живут
В сердцах детей, и в памяти у внуков.
 
Ефим Грубый
 
 
© Copyright: Ефим Грубый, 2020
Свидетельство о публикации №120050800346
 
Ефим Грубый