Самовары.

Самовары.
Пилотка, ремень и погоны сержанта,
В руках вещмешок, и медаль на груди.
Он выполз героем из сущего ада
Со скрипом, на роликах… Только они
 
От боли не плакали, слёзы в стаканах
Давно уже выпиты… Страшный итог -
В стране победителей их "самовары"
Прозвали за то, что вернулись без ног.
 
И вот по перрону, под музыку марша
Ползёт ветеран, и сквозь двери толпы,
К нему на коленках, с букетом ромашек
В дрожащих ладонях жена ... Как глупы
 
Вот эти минуты безмерного счастья,
Ведь главное он возвратился живой,
И сквозь поцелуи дыханье санчасти
Тяжёлым эфиром по нервам... Домой.
 
Ефим грубый.