Детки в клетке

Попробуйте ребёнку с дня рожденья
Внушать, что он на свете лучше всех:
Умён! Велик! А, значит, без сомненья,
Обязан поднимать других на смЕх...
Что дети рядом, сплошь второго сорта.
А значит априори - равных нет!
Что в творчестве, науках, видах спорта
Он без труда оставит яркий след...
На то что тучен, неуклюж, бездарен,
Не мыт, в соплях и без конца ревёт,
Всегда какой-то гадостью заразен -
Всё под контролем, с возрастом пройдёт!
Пока "красавчик" ползает в манеже
И ограждён от "выродков" извне,
Заботиться о нём старайтесь реже,
Пусть привыкает жить один в дерьме!
Поверьте, ему это пригодится!
Ведь если его к сверстникам пустить,
Он может просто насмерть удивиться,
Иль от сравненья кучи наложить
Так и народ, которому внушают,
Что он велик, могуч, непобедим,
А жить в хлеву, простите, заставляют -
До смерти обречён страдать один...