БАБИЙ БАТАЛЬОН

БАБИЙ БАТАЛЬОН

Аудиозапись

Считается, что война — это не женское дело. Но когда враг приходит на родную землю, часто приходится пересматривать свое отношение ко многому и браться за оружие.
 
28 января 1945 года погибла юная красавица Роза Шанина — женщина-снайпер, заслуги которой перед Родиной трудно переоценить. Наш рассказ о ней и ее сестрах по оружию, ковавших победу в Великой Отечественной наравне с мужчинами.
На полях сражений Великой Отечественной войны шесть женщин получили звезду Героя Советского Союза, а одна стала полным кавалером солдатского ордена Славы. Первой высокое звание Героя получила Роза Шанина — совсем еще юная девушка.
 
Фото - снайпер Роза Шанина
 
( Полина Гагарина - Кукушка )
 
А старшина и ус закусит. Достался бабий батальон,
Шутили - Этот не упустит, лишь поглядел, уже влюблён.
Стоит шеренгой пополнение. А - краше - сроду не видал,
Но вид серьёзный в удивление. На что способны, он не знал.
***
Команда первая - На стрельбы ! Стрелять без промаха ! Есть враг,
Эх, самому стрелять уметь, бы ! Но старшина в стрельбе - просак.
Не знал, с о л д а т, не доложили, что тот девичий батальон,
Заправский снайпер ! Их - учили . . .Как белке в глаз, попасть - силён.
*******************************************************************************
Дёмина Галина 8 мая 2020 г.