Все в одном строю. (Дню Победы.).

Аудиозапись

В одном строю война застала,
Кто, что не делал, бы в стране.
Сейчас политиков немало,
Кто ищет смысл какой в войне!
 
Там, как всегда, всего хватало,
Не все героем рождены,
Но население не стало,
Торги вести прося цены!!
 
Случались разные моменты,
Но по большому счёту взять,
И тот, кто за и оппоненты,
Пошли Отчизну защищать!
 
Лишь войск российская элита
С кровавой вышивкой эмблем,
Не знали в жизни дефицита
И спирт в бою дают зачем!
 
Придумал кто заградотряды?!
Убийством кто руководил?!
Когда и спереди, и сзади
Солдата ждал лишь мрак могил!
 
Всех под одну тогда гребёнку!
Что жизнь одна? ...Туда-сюда...!
Чуть, если чудилось подонку,
Казнили вовсе без суда!
 
Простить, забыть сегодня надо,
Но прямо в правду коль смотреть,
Кому война, кому парады,
Чтоб отправлять людей на смерть!
 
У мужиков хватало воли,
Без пуль в затылок, просто так,
Любить страну свою до боли
И защищать свой красный флаг,
 
Его в минуты роковые,
Не потому, что сзади смерть,
Несли, как символ, рядовые,
Что не пробить России твердь!
 
Сегодня все в строю едины,
Всем одинаковый почёт!
Кто победил, тот, как мужчина,
Так до сих пор себя ведёт!!!
 
Одна на всех у нас победа!
Её всегда в себе храним,
Погибших и без партбилета,
Других ничуть не меньше, чтим!
 
06.04.2020 год.