Экран

Ты как кино, что блёстками сверкает:
В сюжет не попадёшь, но – увлекает!
И ты, и я – в одушевленье странном…
Как там тебе живётся – за экраном?
 
Нет рук, чтоб проломить такую стену,
Пусть прорастать им начали на смену
Намётки восхищённых нежных вскрылий,
Чтоб мы тропу сквозь пропасть проторили,
 
Но глубже бездны нам судьбою дан –
Экран…
(17 октября 2009)