Копилка дьявольских страстей.

Луна , снова  ты в  дозоре...
И свет твой у меня на шторе !
Ты отражённым светом светишь,
Людей по-своему всех метишь...
С рожденья нас  сопровождаешь
И больше всех на свете знаешь ;
Зачем к Земле ты  привязалась
И чьим подарком ей досталась ?
Тебе   название   Луна
Дал, наверно , Сатана ? ...
Копилка дьявольских  страстей !
Ты  так  влияешь на  людей ...
Ты то полнА, то - убываешь ...
Ты  притяжением  своим
Приливы  в  бездне вызываешь,
В  сны  страхи  нагнетаешь ...
Влиянием магнитных  призм
Ты  вызываешь  лунатизм ...
Откуда  ты взялась  такая?-
Я  вопрошаю,  засыпая ...