Сердце России

Сердце России
Я люблю тишину и свободу
Наших русских лесов и полей.
И озёр светлоокие воды,
И задумчивый лёт журавлей.
 
И вселенский простор океанов,
И величие русской души.
Красоту и стихов, и романов,
Что нам сердце согреют в тиши.
 
Русь Великой зовут не напрасно,
И не зря называют Святой:
Белокрылых церквей сладкогласность,
Благовест о Христе вековой.
 
И биение сердца России
Слышу я в самой дальней далИ.
И об этом, наверно, просили
В голубых небесах журавли.
 
9 февраля 1992, Омск
© Copyright: Сергей Сизов (Омск)