я тебя

Я тебя не так как ты ко мне,
Старые сжигают листопады,
Дым ползёт туда, куда не надо,
Виснет коромыслом в голове.
 
Зонт сломался. Крыша протекла.
Стали стены серыми, чужими.
Тени разговаривают с ними
В доме нет ни света, ни тепла.
 
Пел знакомый голубь- менестрель
Про весну. Но я ему не верю.
Врёт он всё. По старому поверью
Не пришли ни март и ни апрель.
 
Снег лежит. Жиреет толстый лёд.
Каждый выдох - сизокрылый иней.
Холодно. И лёгок на помине
Северный, изнаночный отсчёт.