Свеча

Догорает свечка восковая.
Пахнет миром, светом и добром.
Тонкая такая. Рассекает
На потом и было старый дом.
 
Воск течёт на треснутое блюдце,
Капает на тайны не спеша.
Дымки-думки копотью взметнуться.
Догорят. Наступит тишина.
 
Просто. Вечно, И необъяснимо
для чего огонь съедает воск.
В церковь я давно не заходила,
Не крестила собранных волос.
 
Исчезает перекрестьем пламя.
В слабом свете неприметен лик.
На меня глядит и вопрошает
Жёлтый карлик да святой старик.