Луна луна

Луна размножилась на стайки фонарей
И так скулит, что разбежались звезды.
А я бегу..... бегу ....куда? За ней?
Какая глупая. Ночь. Поздно. Слишком поздно.
 
Казалось мне - вот! Руку протяни-
И всё твоё и запоет жалейка.
А это только яркие огни.
А это просто боль без сожаления.
 
Луна, луна .....ну, что ж ты так орешь?
От тишины взорвались перепонки
Нет у меня в запасе ничего
Не то похмелье не от той попойки.
 
Гляди какая - я не обману,
А надо бы - нельзя ходить раздетой
Ни ко двору ни к общему столу.
Да потеряла все одежки где-то.
 
Нет. Мне не жалко- не о чем жалеть.
Но почему я, как и ты, безлика?
Давай, завязывай скулить, а мне
Давно пора найти запасный выход.