МАЙСКИЙ ДЕНЬ

МАЙСКИЙ ДЕНЬ
День майский,день обычный,день весенний.
Но на душе так солнечно,так ясно.
И,в лад погоде,видно настроение -
Настал год юбилейный,с датой Красной.
 
И пусть вокруг всё больше недовольных,
Спасли мир от фашизма,от чумы!!!
А памяти о наших дедах-прадедах так больно,
Что виноваты в бедах "некоторых" мы...
 
Жаль,оскверняют монументы и могилы.
Ломать - не строить,истина извечна.
Людскую память лишь стереть они не в силах.
Об этом мы,потомки будем помнить вечно.
 
С волнением ждём Девятое мы Мая.
Последний? юбилей для ветеранов...
Ничто не вечно,сердцем понимая,
Отметим день Победы в "разных" странах.
 
Пройдём с портретами в полку "Бессмертном",
Военных лет мы песни попоём с слезою грусти.
Душой и разумом всё понимая:все мы смертны.
Пусть сердце поболит,потом отпустит.
 
День Майский,день весенний,необычный,
И на душе так солнечно,так ясно.
С волнением ждём:курантов бой столичных,
Победный марш по площади,по Красной!!!
 
Май 2020год