День рождения пришёл

День рождения пришёл
Не успела ещё соскучиться -
Вновь пожаловал День рождения!
"Проходи!Небо нынче "тучится",
Но в прекрасном я настроении!
 
Жизнь, такая, брат, чрезполосица!
О! Спасибо! Цветы! Шампанское!
Торт! И свечи!.. Нет, мне не хочется
Задувать их. Пусть тоже празднуют.
 
Пусть горят надеждой на лучшее,
Глянь, как пламя танцует радостно!
Ой! Дымок пахнет спелой грушею!
Жив огонь! Это мне так нравится!
 
При свечах оглашу желания:
Romantic! Традиция славная!
Беспредельны мои мечтания.
Есть, конечно, средь них и главные:
 
В каждый дом, и воды, и хлеба;
Светлых мыслей и мирного неба;
Гроз весною, зимою - снега;
Беззаботного детского смеха;
Чтобы только хорошие вести;
Каждый помнил о долге и чести:
Не болтали, что в мире " тесно":
На Земле войнам не было места;
Соловьёв голосистых в мае;
Всем любви без конца и без края;
Настоящей надёжной дружбы;
Бога в помощь, когда очень нужно;
Чтоб родители были живы;
Колосились под солнышком нивы;
Доброты стало в свете больше;
Со свекровями ладили тёщи.
Соглашусь, что желаний много.
Ты, прошу, не суди слишком строго.
Для меня это очень важно,
Чтобы мог быть счастливым каждый!
 
Для себя? Мне немного нужно -
Все излишества только в тягость.
Сыновья чтобы жили дружно,
Чтобы внуки дарили радость.
 
Муж всегда был со мною рядом.
Ночью в окна смотрели звёзды.
Мне дороже любой награды
Ароматной сирени гроздья,
 
Слышать птиц суетливых пение,
Провожать облака странствовать,
С благодарностью, восхищением
Каждый день эту жизнь праздновать!
 
Вот и всё! Как Земля быстро вертится.
Жизнь несётся лихой савраскою.
Доведётся ль ещё нам встретиться?
Буду ждать. Открывай шампанское"!