Потому что была собой

Потому что была собой
Каждый видел лишь стройность стана,
Кто судил о тебе спеша.
Но никто не узнал, как рано
Заболела твоя душа.
 
Ты любовью её лечила,
Не давая обидам власть.
И в себе находила силы,
Чтобы выжить и не пропасть.
 
Открывать не боялась душу,
Пусть и люди в который раз
Поступали с тобой не лучше –
Не меняла души окрас.
 
Ты узнала, с кем можно вместе
Разделить свой нелёгкий путь.
Избегать научилась лести
Тех, кто в спину хотел толкнуть.
 
Каждый жизни своей строитель:
Кто – во благо, а кто – во зло…
Твоё сердце – добра обитель –
Несмотря ни на что, цвело.
 
Не балованная судьбиной
И познавшая страх и боль…
Ты желанна теперь и любима,
Потому что была собой.