ПЕСНЬ КАРАНТИНА

ПЕСНЬ КАРАНТИНА
А с улицы призывно птички пели
И солнца луч пробился сквозь гардины
И в воздухе витает запах ели
Прекрасная весенняя картина!
 
Но я же здесь безвинно виновата
Сижу, закрывшись в пыльной канители!
Давно уже не видела зарплату
Из телевизора пугать уж надоели
 
Проходит май, уютно-долгожданный
А с ним тепло, так редко, в самом деле!
Волнует не отсутствие зарплаты
А то что жизнь проходит в карусели
 
Меж кухней, спальней, залом и прихожей,
Как конь по кругу, нервно-оголтелый,
Мечусь уже безумный и тревожный
А жизни месяцы бесследно пролетели
 
И за окошком радует картина
И дразнит солнце, воздух, злые птички
Но не могу сбежать из карантина
Штраф заплатить не хватит уж налички