... НЕ ПРОЧИТАЛ УСТАВ

Что осень, что весна: дожди, туманы,
Везде могильным холодом сквозит.
Была ли жизнь... Иль жизнь была обманом...
Иль есть она, но снова пригвоздит...
 
Сжирает душу страх. На иглы тело.
По венам кровь. Рыдания господ...
Им до народа никакого дела,
Лишь мысль, что себе засунуть в рот.
 
Мой град хандрит, - дрянная непогода,
Попал под перекрёстный злобных глаз...
Могильный склеп... А так нужна свобода,
Без голода, нужды и всех зараз.
 
 
Игра дождей и гроз. Подхватит ветер.
А к ночи, от забавы подустав,
Начнёт стонать. А замысел был светел.
Ошибся.... Жаль... Не прочитал устав.