ХРУЩЕВКИ НИЗКИЙ ПОТОЛОК...

Хрущевки низкий потолок...
Здесь мыслям тесно.
Сплетаясь нитями в клубок,
Лишь мне известный,
 
Они впитали пыль времен, -
Лишь задохнуться.
Здесь дух пожизненно пленен.
В окно ворвутся
 
Надежды робким мотыльком,
В руке сгорая.
Я взгляд бросаю им тайком.
Одна, вторая...
 
Ложатся пеплом на ладонь.
Подхватит ветер.
Но верю, вспыхнет вдруг огонь,
Путь будет светел,
 
Хрущевки низкий потолок
Пробью крылами...
Пока что мыслям невдомек,
Что будет с нами.