Их рядом нет. (Дню Победы).

Аудиозапись

Фотоальбом смотрю, как есть свободный час,
Грущу всегда, когда его листаю,
Родные лица там и в профиль, и анфас,
Я видел их не всех, но по рассказам знаю!
 
Есть молодые кто с улыбкой на лице,
А позже кадры в окружении внуков,
А у других лишь только фото на крыльце,
Где с матерью стоят перед разлукой!
 
Все судьбы разные, но это всё родня,
Горжусь я ими и отдельно каждым,
Кого-то чаще в жизни этой видел я,
С другими не знаком, хоть встречи жаждал.
 
Когда бы вдруг собраться за одним столом,
Вместить всех было бы совсем не просто,
Но кто-то стал уже глубоким стариком,
Вдали другие свили где-то гнёзда!
 
И за столом моим полно свободных мест,
Они с поры, когда всех разбросало.
Когда-то было всей родни не перечесть,
После войны совсем осталось мало!!
 
Сегодня был бы близкими людьми богат,
Но не пришли с войны и половина,
Когда в альбом смотрю в душе моей кричат
И льются чувства горести лавиной!
 
Ведь до сих пор смириться с этим нелегко,
Что мало у меня двоюродных братьев,
И те разбросаны по свету далеко
Так, что вины виновным не загладить!
 
Лежит, как тяжкий груз, на плечи давит грех
И боль в груди никак не утихает,
За тех, кто жизнь свою отдал за нас за всех
И не дожил до Дня Победы в мае.
 
05.04.2020 год