Stanzas-418 (III): «В любую пору – Obsession – Обольщение»
Аудиозапись
Как же мне не удивляться,
Устремляя к небу взор,
Когда суть драматизаций –
Повседневный разговор.
С глазу на глаз – не иначе –
Остальное всё не в счёт.
Интернет – на каждой даче,
Пусть, что с Лондона не врёт.
Где просторы бесконечны,
Бесконечно и враньё.
А вопрос Любви извечный,
Отпугнуть бы вороньё.
Не монашки – и прекрасно!
Но сеньорам, может быть,
Не мешало бы соблазны
По себе укоротить.
От автора с любовью ))
– I –
В любую пору я прекрасней, чем пора.
Любой погоде придаю полутона.
Зимой и летом – мой сезон один:
Быть вдохновением
Для чувственных мужчин.
Я мастерица соблазнять и подчинять.
Для этого мне служат природный ум и стать.
Мой стиль общения загадочность хранит,
А на ловца и зверь бежит.
Легко запутаться в силках –
Шикарность видится в шелках,
Непринуждённость привлекает…
И вот уже проснулся гаер,
И балагурит для потех –
Ради меня одной при всех.
«Кто Вы, милое созданье,
Как могло такое быть,
Что могло моё признанье
Долго в стороне бродить?
Я готов слагать Вам оды,
Я готов писать стихи…»
Ну, и к прочему заходы.
Слава Богу – далеки…
– II –
Грустно всё это – любви в этом нет,
Гаеры рвутся к шутам на банкет…
А из серьёзных найдётся один,
С виду приличный себе гражданин,
Фото попросишь – и помни, как звали,
Встретится он согласится едва ли…
– III –
Если бы знали, как все вы достали!
Жизнь начинается только в реале –
С прикосновения ласковых рук.
Будь ты семь пядей и доктор наук…
Женщины глупые, словно сороки,
С детских секретов собрали уроки:
Фантики ярче на солнце блестят,
Если под стеклышко спрятаны в клад.
Всё, что своё – это клад, а чужое…
Зеркало чувств наших… только кривое.
Кто вы, милые созданья,
Как такое может быть?
Красота, как наказанье,
Нет бы телу послужить.
Не «прости – прощай» пархатым,
А кому-то одному.
Представительным, усатым,
Больше фарта. Почему?
– IV –
Так, что пишут мне подруги?
«Рита, срочно! Общий сбор.
На такси и ноги в руки.
Есть серьёзный разговор»
Называется приплыли…
Только-только занялась
Чистотой в своей квартире –
Пыль столбом летит опять!
Как мне с ними замуж выйти?
Женихи не видят той,
Что с упорством олимпийским
Гонится за чистотой.
Не поеду!
«Рита, срочно!
Уже вызвала такси?
Захвати для нас молочку.
Супермаркет по пути»
Странно это… без спиртного.
Что случилось у подруг?
На часах чуть полвторого…
Что за спешка – там и вдруг?
«Мы тебя заждались, Рита.
Скинь на трубку, что ты тут.
Тортик привези бисквитный
Для горюющих подруг»
Обалдеть! Одни расходы.
Я за талией слежу.
Им бисквитик, углеводы…
Я так руки наложу.
Называется подруги…
Привезу им сельдерей.
Испытают мои муки
Без бисквита поострей…
«Рита, срочно! И колбаски.
Я брондшвейскую люблю.
На лицо напялишь маску.
Сельдереем накормлю»
Четверг, 7 мая 2020 г
Иллюстрация: Andre Kohn
Музыка: Al Marconi - Obsession