*** (по частям собери меня...)

по частям собери меня
из холодной травы,
битым стеклом приложенной к шраму острова,
к остову сруба.
по незрячим провалам окон, по двум одиноким трубам
отыщи силуэт в прошлом:
вспомнишь цвет, скрипучую дверь,
на заложку прикроешь застывший в улыбке рот.
 
забери из волн, что зовут тебя языком металла,
остроносо вгрызающегося в песок,
отверни от скал, разбивающих горизонт
и дающих воздух кричать потерянным в детстве чайкам.
 
...небо дышит водой, пузырьки облаков не держат,
солнце тянется к побережью,
к пустой гряде.
 
отпусти – по тебе чешуйки блестят,
в костре исчезают кости.
ты здесь гость –
здесь теперь гостят.