И зрелая пора прекрасной может быть.

И зрелая пора прекрасной может быть.
Пусть с юностью расстались мы давно
И безвозвратно, вроде бы, ушла.
Но прошлым жить не надо всё равно...
Ведь, в настоящем,  столько нежности, тепла.
 
И несмотря на зрелость тех годов,
И разум не подводит, и  память есть,
Желания, мечты в сердцах горят...
Нам, прожитая жизнь, мудрость подарила,
Наши поступки об этом    говорят.
 
И добротой так светятся глаза от  счастья,
Хоть иногда и застит их слеза.
Душа цветёт черёмухой душистой,
Хотя в природе катастрофа и гроза.
 
Седи'ны добавляются - не горе.
И внешность   поменялась... ну и что же?..
То не причина о юности грустить-
И зрелая пора прекрасной может быть.
 
Все так же любим музыку... чуть поменялся  вкус
И больше по душе -  классическая стала;
Мечта, как прежде, нам будоражит кровь;
В добро и чистоту мы продолжаем верить;
И во главе, как в юности, у нас в чести' - любовь.
 
Чуть - чуть почаще начинаем уставать...
Но, все равно,  в душе весна и музыка звучит всегда.
Что молодость прошла - от этого не может быть кручин...
Любите жизнь...  она у нас  одна!
И есть на это - миллион причин.
 
05. 05. 2020 г.