Пей или умри!

Аудиозапись

Через переходы, закоулки домой
Шёл как то я, двое, вдруг вскрикнули: Стой!
Держи стакан, иди сюда и быстро пей,
Иначе вон из жизни уйдёшь скорей.
 
Пей или умри
 
Неумело ствол зажат, дрожит у виска,
Я понял, что это всего лишь игра,
Другими словами – это были понты,
Я залпом выпил всё. А теперь и ты…
 
Пей или умри!
 
И тут он с наглой радостью сказал: Давай!
Но ветер пошатнул тело с головой,
С минутой каждой слишком становился плох,
И вот в нелепом трансе упал и сдох.
 
Пей или умри!
 
2008
(с) Артемий Волынский