Черный мир

Черный мир

Аудиозапись

Чёрный мир как резиновый рай,
Детская сказка «про кровавую даль».
Солнечный зайчик посмеется мне вслед
А значит, перемен всё в жизни нет.
И то, что происходит – лишь сон непонятный,
Лишь маленький кусок большого теста,
Лишь ломаная жизнь без основания,
Лишь капелька крови в моём подъезде.
 
И всё как всегда, и всё как обратно...
Зависимость от наркотиков – совсем не в порядке.
Мы смотрим на свободу с другой стороны,
Но выхода нет – мы всё равно мертвы!
А за окнами солнце ослепляет глаза,
Каменная пыльца, сыпь, слеза и вода.
По первому опыту ты изучаешь урок,
Но придёт твой час - Нажимай курок!
 
Иллюзия правит всем простым народом,
Качает ветви, разбивается потом.
И все, кто хотел и все, кто мечтал –
Попал в зазеркалье, сбежал и пропал.
В потёмках ночных: подвалы и лужи,
На ощупь идём по каналам и стужам.
И взгляд вины запеленает душа,
Закрывается дверь. Уходить пора!
 
Чёрный мир как резиновый рай,
Детская сказка «про кровавую даль».
Солнечный зайчик посмеется мне вслед
А значит, перемен всё в жизни нет.
 
2001
©Артемий Волынский