Саниной?

- Мне Поэмбук стал очень дорог.
А не устроить ли на нём
Турнир стихов-скороговорок?
А мы, конечно, всех порвём!
 
- Вот фантазёр ты невозможный!
Придём, увидим, победим...
Стихи-скороговорки - сложно.
Сперва придумай, хоть один!
 
- Да десять штук за две минуты!
Кружит Романа по росе;
У Урфин Джюса ус из джута;
Шла Таша с Сашей по шоссе!
 
- Ты - охламон! Одна халтура!
Схватил охапку - и в лохань.
Холодный хлам. С хурмою фура.
Я занята. Давай, отстань!
 
- Хорош! Масштабно мыслит Маша.
Не мельтеши. На шесть помножь.
Машинным маслом швидко мажет
Мамаев новый макинтош.
 
...
 
Знать не судьба. Урок усвоен.
Чан дёгтя в мёда водоём.
Раз нет на конкурсы настроя,
Пока зуд творческий уймём.
 
2019