Так начинаются цунами

Аудиозапись

На мелководье нашей речки
Дремал пескарь в тени коряги.
Я хулигански шёл навстречу
И тихо замер в полушаге.
 
"А ну убрал перо и пальцы!" -
Раздался гневный голос свыше, -
"Щекотки рыбы не боятся.
У них нет пяток и подмышек."
 
- Ты кто, непрошенный советчик?
Плевал я на твои угрозы.
- И не надейся, не отвечу.
Поймёшь всё сам, но будет поздно.
 
- Хочу я, если ты позволишь,
Нарушить пастораль идиллий,
Пощекотав ноздрю всего лишь...
- Учти: тебя предупредили!
 
Перо трясло теченьем встречным.
Попасть им в нос - совсем непросто.
Пощекотал ноздрю, конечно.
Пескарь чихнул. Аж смыло простынь,
 
Что полоскала тётя Глаша!
Песок со дна поднялся тучей
И - в ноздри пескарям дремавшим.
Чихнули те толпой могучей.
 
Итог представить вы смогли бы?!
Прибрежный город смыт волнами.
Не щекочите нос у рыбы.
Так начинаются цунами.