Слова без дел
Ты знаешь слова, но находишь причины,
Оставить их только словами - без дел.
Не вызволить их из болотной трясины,
Как сильно б обратного ты - не хотел.
А дело всё в том, что в шаблонные фразы
Построена - внешне красивая речь.
Ты словно с шмотьём, заражённой проказой,
От слов избавлялся, бросая их в печь.
Слова с губ слетали сухие, как сучья…
И падали с хрустом, ломаясь о твердь.
Но кто-то твердил про подход лженаучный,
Что всё, что не злато — латунь или медь!
Спасибо — бессмыслица, если без веры.
Пожалуйста — нищенских тварей мольба.
Прости — как пожизненный срок на галерах.
Бредовой никчёмности — недослова.
Ну что же? Остался один на болоте…
Лягушки-квакушки - на зрительский фон.
Прощайте все те, кто привыкли к свободе!
Крути старый «пласт», заводной патефон!