Испуганная радость...

Испуганная радость...

Аудиозапись

Возможно ль, избежать безумия толпы,
Не утонув в водовороте пенной злобы,
Свободной легкостью в движениях стопы,
Не спотыкаясь, вырваться из лап озноба?
 
Возможно ли, среди потерь найти приют,
Одевшись, в старенькое счастье прожитого,
И хоть на миг еще увидеть, как там ждут,
Не укоряя, и не говоря ни слова.
 
Возможно ли, раздумьям встретить тишину,
В ней растворить, испуганную радость.
Переодеться в лен, сняв из парчи вину,
Вздохнуть легко, и пасть в траву- такая сладость!
 
Возможно ли?
Ответить страшно, не берусь...
Ну, только, если… я к себе вернусь.