Птицы в клетке

Птицы в клетке – как несправедливо И услышав за окном собратьев,
Пусть, хоть будет клетка- золотой, Шелест крыльев, их полёт большой,
Не летать им в небе горделиво, Так мечтают с силою собраться
Никогда не быть самим собой. Улететь из клетки золотой.
 
Для полёта им Господь дал крылья Я своих синиц кормлю на воле,
Небо дал, чтоб воздух рассекать. Собираю стайку за окном.
Мы ж их держим в клетке, покрывая пылью, А они наевшись корма вдоволь
Учим петь, насильно трели выдавать. По утру приносят радость в дом.
 
А про что петь можно без свободы,
Не познав полёта, неба голубую даль,
Не увидев прелести природы,
Прожить жизнь, держа в душе печаль.
 
Как мы ошибаемся, что верим,
Будто бы создали им уют,
Их печаль и боль нам не измерить,
А они нам от тоски поют.
 
От тоски, что нет у них полёта,
Нет свободы выбора в любви,
Им своих птенцов расти охота,
Но не в клетке, а от людей вдали.
25 ноября 2006г.