Красавец май в салатовой рубашке

Ползут по небу облака букашки,
В "загоризонтье" от земли маня.
Красавец май в салатовой рубашке,
Руками ветра... трогает меня...
То подтолкнёт, то гладит по головке,
То заведёт туда где всё в цвету.
И, что ни шаг то дерево в обновке,
И, что ни шаг, то прямо в красоту.
И на душе волнительно... приятно,
И взгляду... неба голубой простор.
И дикий ландыш пахнет ароматно,
И воздух терпкий как вино Кагор.
Цветеньем пухнут облака черёмух,
В зелёной дымке... ивы у пруда.
И отражает солнышко-подсолнух
Слепящим кругом... тёмная вода.
И всё вокруг весна и возрожденье,
В цвет малахита на лужке трава.
Остановись, прекрасное мгновенье,
На миг любви... имею все права.
Ползут по небу облака букашки,
В "загоризонтье" от земли маня.
Красавец май в салатовой рубашке,
Руками ветра... трогает меня...