Война.

О,эта вечная война!
С лицом застывшим,словно маска,
Всё бродит,бродит без опаски,
И поливает землю краской,
Из красно-черного костра.
 
Когда земля и кровь смешаясь,
Удобрят досыта поля,
То ливень силу лишь отнимет
У черно-красного костра.
 
Война совсем тогда промокнет,
И слякоть станет ей не в мочь,
Но не уйдёт,а лишь застынет,
Стараясь ливень превозмочь.
 
Пожары всё ещё горели...
Война,погрейся у костра!
Я верю,что растает маска,
И ты закончишься,война!
 
7.05.2020
 
К 75-летию Победы.