Сызмальства кралась:

 
***
Сызмальства кралась:
Не стать знаменитой.
Быстрей бы, старалась,
Промчаться и сникнуть.
 
Уйти, не оставив следа:
Имени, памяти, внуков.
Путь был всегда подобием льда,
Что, разломившись со звуком,
 
Разом проглотит, не скорбя.
Боялась биографов: вот лжецы,
В ком-то желая оставить себя,
Себе сплетают венцы.
 
Умру. И развеется прах,
Не оставлю и памяти след.
Для кого-то смерть, это крах.
Для меня жизнь – угар и бред.
10.04.2020