СТАРШИНА

СТАРШИНА

Аудиозапись

Всё больше ветеранов той войны
От старых ран уходят в мир покоя,
Кто выжил по приказу Старшины,
Который не вернулся с поле боя.
 
Когда кровавый бой шёл за село,
Шальным осколком ранило солдата.
Он жил и воевал врагам на зло,
Чтоб возвращались без потерь ребята.
 
Надкусанный кусочек хлеба ждёт,
В места родные чтобы возвратиться,
Пройдя горнило горестных невзгод,
И в логово загнав проклятых фрицев.
 
Чтоб мирно всем жилось на свете нам,
Расправившись с фашизмом в сорок пятом,
Да, день Победы - слава тем бойцам,
Кто Родине был преданным солдатом.
 
А бравый Старшина всегда в строю
И в день Победы снова на параде
С героями погибшими в бою,
В полку бессмертном мирно шаг чеканит!