СУББОТНИЙ ВЕЧЕРОК

Короткая летняя ночь,
В тиши соловьи распевают,
Чуть солнце зайдет - вновь встает,
И ночи почти не бывает...
 
Они до рассвета гуляли,
Навек вместе быть обещали,
Решили день свадьбы назвать,
Мечтали сыночка качать...
 
Жизнь вмиг раскололась на части:,
Ворвались немецкие части!
Мальчишки ушли воевать,
Остались девчонки их ждать...
 
Кошмар многолетней войны!
В той бойне погибли они.
А девушки ждали и ждали...
Совсем уже старыми стали.
 
И разве не вдовы они,
Осколки прошедшей войны?
Их грех " старой девой" назвать:
Ушли женихи воевать!
 
Кому повезло - замуж вышли,
Детишки родились... Так вышло:
Ушли женихи воевать,
Устали их девушки ждать.
 
Война судьбы все помесила,
Девчонок - мужей их лишила:
Ушли женихи.... Воевали...
Отчизну свою - отстояли!!!