НАРОДНОЕ

ФЕЛИКС ТОРОСЯН
 
(ПЕР. АРА ГЕВОРКЯНА)
 
Зачем уходишь вдаль, скажи,
С обидой на меня, -
Как будто просишь - удержи!
Меня во всём виня?
 
Поверь мне, где б ты ни была,
В сердечке твоём - я,
Во мрак уйдёшь, в объятья зла,
Рассвет твой - это я!
 
Быть может, ненависть тая,
Зло на меня глядишь,
Но ты - ведь дальний мой маяк
И в небе звездном - высь!
 
Зря думаешь, что я - чужой,
Увы, всё ведь не так, -
Мосты свои давно я сжёг,
Влюблённый я дурак…
 
Любовь вдали, вряд ли, найдёшь,
Поверь моим слезам,
Лишь поздно слишком ты поймёшь,
В словах их - лишь обман...
 
из 3 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ