ХАЙЯМ С ТОБОЙ ДЕЛИЛ БЫ ВКУС ВИНА…

 
Когда в глазах искрится ум и сердце,
Когда в улыбке - весь запас добра,
И блещет красота, как привкус перца,
И посвящение капает с пера...
 
Тогда, поэт, ты счастлив озареньем,
Что чаша мира чарами полна,
Ещё минута, и ещё мгновенье:
Хайям с тобой делил бы вкус вина...