Бабье лето

Аудиозапись

По летящей паутине
Опустилось бабье лето,
У ненастья сбрив щетину,
Стало музою поэтов.
Солнце трётся рыжей кошкой
Об осенние палитры.
В тучах где-то грусти литры
Осень пьёт по чайной ложке...
Ветер лист упавший лижет
По морщинам увяданий,
Улетает клин желаний
К благодарности поближе.
Дня одежды всё короче-
На границе неприличий.
И прощальный гомон птичий
Прочит бесконечность ночи.