"Чёрная любовь!.. "

Чёрной лебедью коса..,
Бровь, дугою,- чёрная!-
Моя чёрная краса..,-
Ты мне — кошка чёрная!..
 
Я и сам — как чёрный кот,-
С шевелюрой чёрною..,-
У твоих скребусь ворот..,-
С кротостью покорною...
 
Моя чёрная любовь!-
От чего ж ты, чёрная?-
Душу мне изводишь вновь,-
Гнедая, непокорная!..
 
О, святые небеса!-
Серебром кроплёные..,-
Снятся мне её глаза..,-
С поволокой.., чёрные!..
 
P.S. Эх..,- на кой ты мне нужна?-
Стоптана.., заплёвана!?
Ты стезя моя грешна..,-
Вороньём исклёвана!..