Бессмертный вальс

Двадцать второго июня
Бал выпускной - до рассвета.
С детством прощание, юность,
Вальс довоенного лета.
 
Танец влюбленных, красивый,
Музыкой сердца согретый.
Первых признаний счастливых,
Вальс довоенного лета.
 
Утром напали фашисты,
Счастье разбили снаряды.
Смерти любовь не страшится,
Вальс превратился в багряный.
 
Школьник, мальчишка безусый,
Стал добровольцем, солдатом.
Раненный был, под Миусом,
В часть возвратился обратно.
 
Воин геройский, с отвагой,
Верой, молитвой хранимый,
Трудно, в боях, шаг за шагом
Маршем дошёл до Берлина.
 
Радостный май - сорок пятый!
Сквозь расстояния, беды,
Снова кружит, как когда-то,
Вальс, вальс Великой Победы.