По-особому пахнет сирень

пО-ОСОБОМУ ПАХНЕТ СИРЕНЬ
Посвящается ветеранам
 
По-особому пахнет сирень,
И звучат переливы баяна.
В этот радостный праздничный день
Слёзы льются из глаз ветеранов.
 
Их немного осталось в живых,
Воевали на смерть – за Победу.
Поздравляем героев седых:
«За свободу спасибо вам, деды».
 
По ночам вы по-прежнему там,
На полях, где кровавая пашня,
Пядь земли не сдаёте врагам,
За Отчизну идти в бой не страшно.
 
Память часто уносит туда,
Где грохочет войны канонада,
И в минуты затишья всегда
В мыслях дети, любимая рядом.
 
Не забыть радость встреч и разлук
И прощание марша славянки,
Поцелуи, объятия рук
И букеты сирени на танках.
 
6 .05.2020