Я выпал в сюр...

Я выпал в сюр... Мне снится свет миражный,
где море невесомо, как мечта...
И где она по розовому пляжу
выгуливает синего кота...
 
Глаз неба солнцем, как зрачком, вращает,
закат качает лёгкая волна...
И синий кот с улыбкой открывает
бутылку португальского вина...
 
Песок меж пальцев... Призрак Карфагена...
Старик с корытом треснутым... И вот
мой сон уходит, как морская пена,
где я, она и пьяный синий кот...