В диалог с собой вступая

И в диалог с собой вступая, во мне бушует лёд и пламя,
Так вечно будет сердце биться,
Само себя не понимая,
Но разве вправе быть свободным,
Принадлежать всему себе,
Судьбу вершить и быть покорным
Своим страстям в своём нигде?